Butterfly-Sandwich mit Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 59,1 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Scheiben Vollkorntoast
- 200 g Räucherlachs
- 2 EL Butter
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Sahnemeerrettich
- Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Toastbrote leicht vortoasten und mit einem großen Schmetterlingsausstecher Figuren ausstechen oder mit Hilfe einer Schablone aus den Toastbroten ausschneiden. Räucherlachsscheiben ebenfalls in Form eines Schmetterlings ausschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Auf die Hälfte der Toastbrote die Butter streichen, auf die untere Hälfte die Lachsscheiben legen, mit Sahnemeerrettich bestreichen, mit Rucola belegen und die Schittlauchstengel als Fühler daraufgeben. Mit der zweiten Toastbrotscheibe belegen. Die Brote mit Cocktailtomaten angerichtet servieren.
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