Butterfly-Sandwich mit Tomaten

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Butterfly-Sandwich mit Tomaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K59,1 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Scheiben
200 g
2 EL
200 g
1 Bund
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Toastbrote leicht vortoasten und mit einem großen Schmetterlingsausstecher Figuren ausstechen oder mit Hilfe einer Schablone aus den Toastbroten ausschneiden. Räucherlachsscheiben ebenfalls in Form eines Schmetterlings ausschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

2.

Auf die Hälfte der Toastbrote die Butter streichen, auf die untere Hälfte die Lachsscheiben legen, mit Sahnemeerrettich bestreichen, mit Rucola belegen und die Schittlauchstengel als Fühler daraufgeben. Mit der zweiten Toastbrotscheibe belegen. Die Brote mit Cocktailtomaten angerichtet servieren.