Buttergemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Bundmöhren
- 2 zarte Kohlrabi ca. 400 g
- 300 g grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Alle Gemüsesorten waschen und putzen oder schälen. Die Möhren je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Den Kohlrabi in Spalten schneiden. Die Spargelstangen in der Mitte einmal halbieren. Zuckerschoten ganz lassen. Die Frühlingszwiebeln einmal längs, einmal quer halbieren.
2.
In einem Topf 2 l Salzwasser aufkochen. Das Gemüse darin portionsweise blanchieren und ahschrecken. Möhren, Kohlrabi und Spargel 5 Min. kochen, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln 2 Min. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Das Gemüse hineingeben, wenden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und aufstreuen.
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