0

Calamari mit schwarzem Reis und Rosenkohlblättern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Calamari mit schwarzem Reis und Rosenkohlblättern
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Reis
1
1
4 EL
3 EL
250 g
200 ml
trockener Weißwein
700 ml
1
1 EL
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Außerdem
200 g
Für den gegrillten Tintenfisch
600 g
frischer Tintenfisch
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren kurz anschwitzen. Die Hälfte des Weins angießen und fast vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Fond angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, das Lorbeerblatt, die Tinte und die Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 15-20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Den Rosenkohl putzen, das Ende einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Blätter von dem Rosenkohl lösen.
Schritt 3/4
Den Tintenfisch waschen, putzen und den Mantel in Ringe und die Tentakeln in Stücke schneiden.
Schritt 4/4
In einer heißen Grillpfanne mit Öl die Tintenfischstücke kurz runherum goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Reis auf Teller anrichten. Mit den Rosenkohlblättern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Orthopädisches Nackenstützkissen,Viscoelastischem Gelschaum(Memory Foam) In Weiß,Einstellbare Höhe,Visco Schlafkissen,Nackenkissen,Aloe Vera Kissenbezug (60x35x13/11cm)
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
TOP AKTION FRÜHLING ! Badspiegel LED beleuchtet mit integrierter Digital Uhr, Augsburg 50x70cm, Badezimmerspiegel seitlich beleuchtet, Energieklasse A+
VON AMAZON
78,00 €
Läuft ab in:
Kesser® XL 4 Liter Heißluftfritteuse |+Brotbackkorb | Friteuse Fritteuse 1350W | Airfryer Touch Display | 8 Programmen | ohne ÖL | Rezeptheft | ✓ Backofen ✓ Heißluft ✓ Grill Fettfrei | Schwarz
VON AMAZON
69,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages