Calamari-Sandwiches
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 94,2 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tintenfischtuben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Spinat
- Salz
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 2 EL Olivenöl
- 80 g geriebener Ziegenhartkäse
- 2 EL Weißbrotbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
- 1 Orange
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tintenfisch abbrausen, trocken tupfen, 2 Stück klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Alles zusammen zum Tintenfisch in die Schüssel geben. Den Zitronenabrieb, 1 EL Öl, die Hälfte vom Käse und die Brösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Masse in die übrigen Tintenfischtuben füllen und mit Zahnstochern verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Pfeffern und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Das Baguette waagrecht halbieren und im Ofen kurz mitrösten.
5.
Die Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Unter- und Oberseite des Baguettes jeweils vierteln und die Unterseiten mit Rucola und Orangenfilets belegen. Die Calamari aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und die Tuben längs halbieren. Auf jedes Baguette zwei Hälften legen, die Deckel anlegen und servieren.
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