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Camembert-Eis

Camembert-Eis
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4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Camembert à 200 g
Jetzt hier kaufen!½ TL frisch geriebene Muskatnuss
1 Zimtstange
400 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ kleine rote Chilischote gewaschen und entkernt
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Ca. ein Drittel der Sahne mit der Zimtstange und der Chilischote aufkochen und abkühlen lassen. Camembert in Stücke schneiden. Die erkaltete Sahne durch ein Sieb zum Camembert schütten und alles fein pürieren. Die Restliche Sahne steif schlagen, zur Camembert Creme geben und unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2

Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Entweder in der Eismaschine cremig frieren oder in 3-4 Std. im Kühlschrank, dabei aber alle 30 Min. die Masse gut durchrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, in Glasschalen anrichten und mit Zimtpulver bestreuen. Mit Chilischoten garniert servieren.

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