Canapes mit Kalbsleber
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 35,3 mg | (4.413 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 116,8 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10 mg | (167 %) | ||
Biotin | 95,3 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 75 μg | (2.500 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 581 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsleber küchenfertig
- Mehl zum Bestauben
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 Kirschtomaten
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 Salatblätter z. B. Lollo Rosso
Zubereitungsschritte
1.
Die Leber waschen, putzen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausschneiden. Leicht mit Mehl bestauben und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Leber aus der Pfanne nehmen, salzen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Die Butter in der Bratenpfanne zerlassen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, die Tomaten zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise aus den Brotscheiben ausschneiden.
5.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern, zurechtzupfen und auf den Brotscheiben verteilen. Mit je einem Kalbslebertaler und einer Tomatenhälfte belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit den Zwiebeln garniert servieren.
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