0
Drucken
0

Canapes mit Kalbsleber

Canapes mit Kalbsleber
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kalbsleber küchenfertig
Mehl zum Bestauben
1 EL Butterschmalz
Salz
2 Zwiebeln
4 Kirschtomaten
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Toastbrot
4 Salatblätter z. B. Lollo Rosso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Leber waschen, putzen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausschneiden. Leicht mit Mehl bestauben und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten.
2
Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Leber aus der Pfanne nehmen, salzen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Die Tomaten waschen und halbieren.
3
Die Butter in der Bratenpfanne zerlassen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, die Tomaten zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise aus den Brotscheiben ausschneiden.
5
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern, zurechtzupfen und auf den Brotscheiben verteilen. Mit je einem Kalbslebertaler und einer Tomatenhälfte belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit den Zwiebeln garniert servieren.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages