9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fisch-Bolognese

mit Gemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fisch-Bolognese

Fisch-Bolognese - Der Klassiker auf neue Art: mit festem Fisch und knackigem Sellerie

9
Drucken
490
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 100 g)
1
große Möhre (ca. 150 g)
150 g
3
3 EL
150 ml
trockener Rotwein
425 g
Dosentomaten (Abtropfgewicht)
1 EL
2
2 Zweige
350 g
350 g
festes Fischfilet (ohne Haut, z.B. Rotbarbe oder Steinbeißer)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen. Möhren schälen. Sellerie und Möhren sehr fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie am besten eine Möhre sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 2/8
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/8
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten, ohne dass die Zwiebeln Farbe annehmen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/8
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 4

Rotwein dazugießen und vollständig einkochen lassen.

Schritt 5/8
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 5

Dosentomaten mit der Flüssigkeit, Tomatenmark, Lorbeer und Rosmarin dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 6/8
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 7/8
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 7

Fischfilet in 1 cm große Würfel schneiden, am Ende der Garzeit zum Gemüse geben und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Basilikumblätter hacken.

Schritt 8/8
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 8

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker würzen. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen, mit Basilikum bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe auch Weisswein verwendet (der war noch offen) war super lecker! Werde es aber nochmal mit Rotwein probieren. Besser kann es eigentlich nicht werden ;)
 
Sehr fein! Habe Viktoria-Barsch dazugenommen, der bleibt schön fest. Das Tomatenmark vor dem Ablöschen mit Rotwein dazugeben und leicht anrösten, gibt ein tolles Aroma! :)
 
wir fande das rezept sehr lecker. ich habe anstelle von staudensellerie, ein stück knollensellerie genommen. das werden wir sicher wiederkochen. Yammi....
 
Ich fand das Rezept sehr gut. Hab Steinbeißer und auch auch Rotwein (trotz des zu Fisch muss Weißwein sein) verwendet und war erstaunt wie gut es war.
 
Ich habe die Sellerie durch zwei weitere Möhren ersetzt aber ansonsten echt super rezept. das gibts bei mir jetzt auf jeden fall öffters !!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KEYNIS Mandoline Edelstahl Material Gemüse Schneidemaschine Green Cutter Slicer Gemüseschneider 5 in 1 (grün)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Jeteven lautlos Doppelglockenwecker mit Nachtlicht,Analog Quarzwecker mit lautem Alarm,kein Ticken, geräuschlos
VON AMAZON
10,29 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
51,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages