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Hackfleisch-Cannelloni

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Hackfleisch-Cannelloni
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
2
große Tomaten
400 g
1 EL
2
2
4 TL
frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Für die Béchamelsoße
3 EL
3 EL
300 ml
Außerdem:
2 EL
weiche Butter
50 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfeln. Das Hackfleisch im erhitzten Olivenöl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Hackfleisch geben, 2 Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel, das Tomatenmark sowie 1 TL gewaschenen und fein gehackten Thymian zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles weiter köcheln lassen, bis die Masse gut eingedickt ist. Die Cannelloni mit der Masse füllen und in eine sorgfältig gefettete Auflaufform legen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann die Milch einrühren, aufkochen und einige Minuten leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Béchamelsoße über die Nudeln gießen. Das Ganze mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Die Butterflöckchen darauf setzen. Im Backofen bei 200 °C für 30–40 Minuten gratinieren. Sofort servieren.

Kommentare

 
ist ja ganz Bett,,aber wie heiß der Backofen sein muss schreibst du nicht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Menzel, wir haben die Angabe nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Defintiv leckers Rezept. Bei uns reichten 400g Hackfleisch nicht aus um 250g Canneloni zu füllen, 5 blieben übrig. Allerdings war das nicht schlimm, mehr hätten in unsere Auflaufform gepaßt. Es braucht allerdings mehr Soße damit alles bedeckt ist und die Canneloni garen können. Salz habe ich in die Bechamelsoße auch getan, ohne war sie für uns zu geschmackslos auch mit Muskat. Werde es defintiv wieder kochen.
 
Super Rezept. Hab ich heute nach gekocht und die Kids inklusive Ehemann,haben richtig rein gehauen. Ich habe noch etwas Tomatensoße zum Hackfleisch gegeben damit es mehr Soße wurde. 4,5 Sterne

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