Cannelloni mit Pilzfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cannelloni mit Pilzfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium752 mg(75 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren26,2 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
500 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehacktes Basilikum
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
160 g Mascarpone
1 Ei
180 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g Cannelloni
4 Tomaten
200 ml trockener Weißwein
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze und Kräuter zugeben und solange mitschwitzen, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, klein schneiden und mit der Mascarpone, dem Ei und 100 g Parmesan verrühren. Die Pilzmasse vom Herd ziehen, abkühlen lassen, unter die Mascarponemasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Cannelloni mit der Pilzmasse befüllen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein Würfeln. Mit dem Wein, 2 EL Olivenöl und dem restlichen Parmesan mischen, über den Cannellonis verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog