Cannelloni mit Pilzfüllung

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Cannelloni mit Pilzfüllung
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium752 mg(75 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren26,2 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
500 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehacktes Basilikum
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
160 g Mascarpone
1 Ei
180 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g Cannelloni
4 Tomaten
200 ml trockener Weißwein
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze und Kräuter zugeben und solange mitschwitzen, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, klein schneiden und mit der Mascarpone, dem Ei und 100 g Parmesan verrühren. Die Pilzmasse vom Herd ziehen, abkühlen lassen, unter die Mascarponemasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Cannelloni mit der Pilzmasse befüllen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein Würfeln. Mit dem Wein, 2 EL Olivenöl und dem restlichen Parmesan mischen, über den Cannellonis verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.