Orzotto
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Erbsen glänzen mit jeder Menge B-Vitaminen. Vor allem Niacin ist viel enthalten und unterstützt den Energiestoffwechsel. Reichlich Vitamin C in den Erbsen schützt außerdem durch die antioxidative Wirkung unsere Zellen vor freien Radikalen. Wer Hülsenfrüchte nicht gut verträgt, muss auf das Orzotto nicht verzichten – denn im Vergleich zu Kichererbsen und Co sind Erbsen leicht verdaulich und.
Das Orzotto eignet sich hervorragend als Meal Prep Gericht und ist perfekt zum Mitnehmen als Mittagessen im Büro. Im Kühlschrank hält es sich zwei bis drei Tage. Wenn Sie keinen Feta mögen, können Sie das Rezept auch mit Parmesan zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
Orzo–Nudeln hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, bis die Pasta das Wasser vollständig aufgenommen hat. Dabei immer wieder umrühren.
Feta zerbröseln, zusammen mit Erbsen in den Topf hinzugeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und ebenfalls in den Topf geben.
Währenddessen Tomaten putzen, waschen und halbieren. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten mit Salz und Pfeffer kurz anbraten.
Orzotto auf Tellern verteilen, mit Tomaten und etwas Basilikum garnieren und servieren.
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