Gesunde Gourmet-Küche

Orzotto

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Durchschnitt: 4.8 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Orzotto

Orzotto - Cremiges Comfort Food zum Wohlfühlen | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erbsen glänzen mit jeder Menge B-Vitaminen. Vor allem Niacin ist viel enthalten und unterstützt den Energiestoffwechsel. Reichlich Vitamin C in den Erbsen schützt außerdem durch die antioxidative Wirkung unsere Zellen vor freien Radikalen. Wer Hülsenfrüchte nicht gut verträgt, muss auf das Orzotto nicht verzichten – denn im Vergleich zu Kichererbsen und Co sind Erbsen leicht verdaulich und.  

Das Orzotto eignet sich hervorragend als Meal Prep Gericht und ist perfekt zum Mitnehmen als Mittagessen im Büro. Im Kühlschrank hält es sich zwei bis drei Tage. Wenn Sie keinen Feta mögen, können Sie das Rezept auch mit Parmesan zubereiten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
400 g Orzo-Nudeln
800 ml Gemüsebrühe
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 Stiel Basilikum
200 g Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaErbseTomateOlivenölKnoblauchBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.

2.

Orzo–Nudeln hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, bis die Pasta das Wasser vollständig aufgenommen hat. Dabei immer wieder umrühren.

3.

Feta zerbröseln, zusammen mit Erbsen in den Topf hinzugeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und ebenfalls in den Topf geben.

4.

Währenddessen Tomaten putzen, waschen und halbieren. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten mit Salz und Pfeffer kurz anbraten.

5.

Orzotto auf Tellern verteilen, mit Tomaten und etwas Basilikum garnieren und servieren.

 
Ich versuche immer wieder, mir Rezepte zu merken, finde aber keine Möglichkeit der Speicherung
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Manfred Wortmann, Sie können Rezepte entweder über das Herz auf dem Rezeptbild oder über den Speichern-Button unter dem Rezeptbild in Ihrem Kochbuch speichern. Dazu benötigen Sie lediglich einen Account. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Dieses Essen ist so superleicht und schnell gemacht und dazu sehr lecker. Das gibt es bei uns öfter. Alle sind begeistert. Vielen Dank, es ist auch leicht abzuwandeln mit ein paar Garnelen; Paprika; Möhren oder …
Bild des Benutzers Claudia Scholand
Menno, ich habe so eine schöne Bewertung geschrieben aber nach dem Login war alles verschwunden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Claudia Scholand, das tut uns leid! Normalerweise sollten Kommentare während des Einloggens automatisch zwischengespeichert werden, wir überprüfen diese Funktion noch einmal. Damit das in Zukunft nicht mehr passiert, raten wir Ihnen, sich zuerst einzuloggen, bevor Sie einen Kommentar verfassen, dann sind Sie auf der sicheren Seite. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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