Champignon-Carpaccio mit Wirsing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Wirsing
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1 EL Butter
- 200 g Champignons
- 1 TL Ahornsirup
- 3 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Kümmel
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 Möhren
Zubereitungsschritte
1.
Brot in kleine Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten, auskühlen lassen. Wirsing vierteln, waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Salz, Ahornsirup und Essig verrühren.
2.
Pfeffer, Kümmel untermischen und das Öl unterschlagen. Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Wirsing abtropfen lassen und noch heiß in Streifen schneiden. Auf vier Tellern verteilen. Jede Portion mit Karottenstreifen garnieren, Pilze um den Wirsing anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Brotwürfeln bestreuen.
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