Champignon-Pizza vom Blech
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 343 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 35,9 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 746 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 700 g stückige Tomaten aus der Packung
- 500 g Tomaten
- 250 g Champignons
- 50 g Oliven
- 200 g Emmentaler
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Fett für das Backblech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit 1/8l lauwarmen Wasser verrühren, mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Oliven in dünne Ringe schneiden.
5.
Backblech gut einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl ausrollen, auf das Backblech geben und einen Rand formen. Die Tomatensauce darauf verteilen und den Teig bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken.
6.
Tomaten, Pilze und Oliven darauf verteilen, alles mit dem Käse bestreuen, salzen und pfeffern. Die Pizza in ca. 10 Minuten fertig backen und vor dem Servieren mit Thymianblättchen bestreuen.
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