Champignon-Pizza vom Blech

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Champignon-Pizza vom Blech
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein27 g(28 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium742 mg(74 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
½ Würfel
Hefe 21 g
4 EL
Für den Belag
700 g
stückige Tomaten aus der Packung
500 g
250 g
50 g
200 g
4 Zweige
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateMehlChampignonEmmentalerOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit 1/8l lauwarmen Wasser verrühren, mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Oliven in dünne Ringe schneiden.
5.
Backblech gut einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl ausrollen, auf das Backblech geben und einen Rand formen. Die Tomatensauce darauf verteilen und den Teig bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken.
6.
Tomaten, Pilze und Oliven darauf verteilen, alles mit dem Käse bestreuen, salzen und pfeffern. Die Pizza in ca. 10 Minuten fertig backen und vor dem Servieren mit Thymianblättchen bestreuen.