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Champignon-Quiche mit Blätterteig
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![Champignon-Quiche mit Blätterteig Champignon-Quiche mit Blätterteig](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/champignon-quiche-mit-blaetterteig-356329.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (5 Platten, TK)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigChampignonFrühlingszwiebelSchlagsahneZitronensaftButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken.
3.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Quicheform mit 26 cm Durchmesser kalt ausspülen.
4.
Blätterteigplatten aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen.
5.
Eier und Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte der Pilze und der Frühlingszwiebelstreifen auf dem Boden verteilen. Eiersahne darüber gießen und mit restlichen Pilzen und Frühlingszwiebelstreifen dekorativ belegen. Chiliwürfel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
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