Chicorée-Hähnchen-Salat mit Shrimps und Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.459 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 616 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 Riesengarnelen (küchenfertig, geschält)
- 2 Hähnchenbrustfilets (vom Grillhähnchen, fertig gegart)
- 2 große Chicorée
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Öl
- 3 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlZitronensaftSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfiletChicoréeTomateProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Riesengarnelen in 1 EL Öl rundherum 2-3 Min. braten, in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste häuten, das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Den Chicoree waschen und in die einzelnen Blätter zerpflücken. Die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Aus Schnittlauchröllchen, dem restlichen Öl, Essig und Zitronensaft ein Dressing rühren und unter das Hähnchenfleisch mengen, Garnelenstücke zugeben und alles zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Chicoree untermengen, abschmecken und servieren.
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