Chicorée-Hähnchen-Salat mit Shrimps und Tomaten

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Chicorée-Hähnchen-Salat mit Shrimps und Tomaten
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein78 g(80 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,6 mg(338 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.450 mg(36 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure616 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 Riesengarnelen (küchenfertig, geschält)
2 Hähnchenbrustfilets (vom Grillhähnchen, fertig gegart)
2 große Chicorée
3 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Öl
3 Tomaten
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Riesengarnelen in 1 EL Öl rundherum 2-3 Min. braten, in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste häuten, das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Den Chicoree waschen und in die einzelnen Blätter zerpflücken. Die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Aus Schnittlauchröllchen, dem restlichen Öl, Essig und Zitronensaft ein Dressing rühren und unter das Hähnchenfleisch mengen, Garnelenstücke zugeben und alles zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Chicoree untermengen, abschmecken und servieren.