Für Glücksgefühle

Chili-Mayonnaise

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Chili-Mayonnaise

Chili-Mayonnaise - der klassische Dip, jetzt mit extra feurigem Kick!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Chili-Mayonnaise hat’s in sich: Das scharfe Capsaicin der Chilischoten bringt den Darm auf Trab, unterstützt die Verdauung und macht munter. 

Wer seiner Chili-Mayonnaise eine extra Geschmacksnote verleihen möchte, rührt frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch unter – ein Hauch Zitronenabrieb sorgt zusätzlich für frische Akzente.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eigelbe
Salz
1 TL scharfer Senf
175 ml neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
1 EL Zitronensaft
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZitronensaftSenfSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen.

2.

Die Mayonnaise sollte schön glänzen und dickflüssig-cremig sein. Mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken. Anschließend die Chili-Mayonnaise in kleine Schüsseln geben und servieren.

Bild des Benutzers Ekateryna001
Wie lange ist die selbstgemachte Mayonnaise haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ekateryna001, da in der Mayonnaise rohes Ei enthalten ist, sollten Sie diese so schnell wie möglich verbrauchen. Um ganz sicherzugehen, bereiten Sie am besten nur so viel zu, wie Sie sofort verzehren können. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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