Für Glücksgefühle
Chili-Mayonnaise
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Chili-Mayonnaise hat’s in sich: Das scharfe Capsaicin der Chilischoten bringt den Darm auf Trab, unterstützt die Verdauung und macht munter.
Wer seiner Chili-Mayonnaise eine extra Geschmacksnote verleihen möchte, rührt frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch unter – ein Hauch Zitronenabrieb sorgt zusätzlich für frische Akzente.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
| Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 24 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
| Harnsäure | 2 mg | |||
| Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- Salz
- 1 TL scharfer Senf
- 175 ml neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
- 1 EL Zitronensaft
- Chiliflocken
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit dem Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen.
2.
Die Mayonnaise sollte schön glänzen und dickflüssig-cremig sein. Mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken. Anschließend die Chili-Mayonnaise in kleine Schüsseln geben und servieren.
Kommentare
Ekateryna001
vom 31.01.2019.
Wie lange ist die selbstgemachte Mayonnaise haltbar? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.02.2019.
Hallo Ekateryna001, da in der Mayonnaise rohes Ei enthalten ist, sollten Sie diese so schnell wie möglich verbrauchen. Um ganz sicherzugehen, bereiten Sie am besten nur so viel zu, wie Sie sofort verzehren können. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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