Chili-Rippchen mit Rosmarin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Chilischoten
- 80 g Ingwer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 kg Rippchen in kleinere Stücke geschnitten
- 2 EL Salz
- 150 g brauner Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 100 ml Fleischfond
- 2 EL rote Johannisbeerkonfitüre
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilis waschen, putzen und 2 Stück grob hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Zitronengras waschen und anquetschen. Die Rippchen waschen mit ca. 2 l Wasser in einen Topf geben. Grob gehackte Chilis, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Zitronengras dazu geben. Das Salz und 75 braunen Zucker ergänzen. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den übrigen Zucker mit dem Limettensaft, Fond, Marmelade und den übrigen Chilis erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die Rippchen mit der Marinade bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten garen. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen und den Rosmarin darauf legen.