Gebackene Kürbisspalten mit Chili und Rosmarin
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 322 mg | (339 %) | ||
Kalium | 1.831 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Chilipaste
- 4 rote Paprikaschoten
- 100 ml Olivenöl
- 4 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 12 getrocknete Tomaten
- 1 TL gemahlener Pfeffer vorzugsweise Szechuanpfeffer
- Meersalz
- Außerdem
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch in Spalten geschnitten
- 1 Eiweiß
- 4 EL Kürbiskerne
- 250 g Büffelmozzarella
- 2 TL Kürbiskernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischBüffelmozzarellaOlivenölKürbiskernKürbiskernölPfefferZubereitungsschritte
1.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in viertel schneiden. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, dünn mit Öl bestreichen und auf oberster Schiene unter dem Grill 270°C so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
2.
Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit dem restlichen Öl bis auf 2 EL in eine Schüssel geben. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln, zu den Paprika geben. Die Tomaten grob hacken, ebenfalls zufügen. Die Knoblauchzehe abziehen, dazupressen und die Nadeln von einen Zweig Rosmarin dazustreifen. Alles zusammen pürieren, mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
3.
Die Kürbisspalten nebeneinander in eine Auflaufform stellen, mit der Paste bestreichen, mit einem Rosmarinzweig belegen.
4.
Aus Backpapier ein Rechteck rundherum 3-4 cm größer als die Auflaufform zuschneiden, und die Kürbisspalten abzudecken. As Eiweiß verquirlen und das Backpapier damit einpinseln, etwas einziehen lassen und mit dem Backpapier die Kürbisse abdecken, den Rand gut andrücken.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten garen. Anschließend noch 5 Minuten im Ofen stehen lassen und dann das Papier entfernen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Mozzarella in kleine Stücke zupfen, mit dem restlichen Olivenöl vermischen und über die Kürbisspalten streuen. Die Kürbiskerne mit Kürbiskernöl mischen und ebenfalls darüber verteilen. Heiß servieren
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