0

Gebackene Kürbisspalten mit Chili und Rosmarin

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Kürbisspalten mit Chili und Rosmarin
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chilipaste
4
100 ml
4
2
2 Zweige
12
getrocknete Tomaten
1 TL
gemahlener Pfeffer vorzugsweise Szechuanpfeffer
Außerdem
1 kg
Kürbisfruchtfleisch in Spalten geschnitten
1
4 EL
250 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in viertel schneiden. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, dünn mit Öl bestreichen und auf oberster Schiene unter dem Grill 270°C so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Schritt 2/5
Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit dem restlichen Öl bis auf 2 EL in eine Schüssel geben. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln, zu den Paprika geben. Die Tomaten grob hacken, ebenfalls zufügen. Die Knoblauchzehe abziehen, dazupressen und die Nadeln von einen Zweig Rosmarin dazustreifen. Alles zusammen pürieren, mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Schritt 3/5
Die Kürbisspalten nebeneinander in eine Auflaufform stellen, mit der Paste bestreichen, mit einem Rosmarinzweig belegen.
Schritt 4/5
Aus Backpapier ein Rechteck rundherum 3-4 cm größer als die Auflaufform zuschneiden, und die Kürbisspalten abzudecken. As Eiweiß verquirlen und das Backpapier damit einpinseln, etwas einziehen lassen und mit dem Backpapier die Kürbisse abdecken, den Rand gut andrücken.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten garen. Anschließend noch 5 Minuten im Ofen stehen lassen und dann das Papier entfernen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Mozzarella in kleine Stücke zupfen, mit dem restlichen Olivenöl vermischen und über die Kürbisspalten streuen. Die Kürbiskerne mit Kürbiskernöl mischen und ebenfalls darüber verteilen. Heiß servieren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages