Rippchen mit Kartoffeln

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Rippchen mit Kartoffeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
979
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien979 kcal(47 %)
Protein75 g(77 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.600 mg(40 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
1 ½ kg Schweinerippe
1 EL Kümmel zerstoßen
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Öl
2 Zweige Rosmarin
1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
800 ml Fleischbrühe
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlZitronenschaleRosmarinKümmelZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Rippchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben.

2.

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Schweinerippchen im heißen Öl von allen Seiten abraten. Mit der Brühe ablöschen, 1 Rosmarinzweig und Zitronenschale zugeben und auf unterer Schiene etwa 45 Min. braten lassen.

4.

Rosmarin und Zitronenschale aus der Soße nehmen, Fleisch portionieren und mit dem Kartoffelgemüse anrichten. Abgeschmeckten Bratenfond darüber geben, mit übrigem Rosmarin garniert servieren.

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