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Rippchen mit Kartoffeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
979
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 979 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.600 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinerippe
- 1 EL Kümmel zerstoßen
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 3 EL Öl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
- 800 ml Fleischbrühe
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Rippchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben.
2.
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Schweinerippchen im heißen Öl von allen Seiten abraten. Mit der Brühe ablöschen, 1 Rosmarinzweig und Zitronenschale zugeben und auf unterer Schiene etwa 45 Min. braten lassen.
4.
Rosmarin und Zitronenschale aus der Soße nehmen, Fleisch portionieren und mit dem Kartoffelgemüse anrichten. Abgeschmeckten Bratenfond darüber geben, mit übrigem Rosmarin garniert servieren.
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