Chinakohl mit Zwiebeln und Speck

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K160,2 μg(267 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sonnenblumenöl oder Maisöl
100 g Frühstücksspeck gewürfelt
1 Zwiebel geschält und kleingeschnitten
750 g Chinakohl gewaschen und in Streifen geschnitten
100 ml Brühe
2 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Öl in einem Topf erhitzen und den Frühstücksspeck darin auslassen. Chinakohl zugeben und bei mäßiger Hitze und unter regelmäßigem Wenden 5 Minuten dünsten. Der Chinakohl darf nicht braun werden.

2.

Mit der Brühe und der Sojasauce aufgießen und aufkochen lassen, anschließend bei geringer Hitze und geschlossenem Topf ziehen lassen, bis der Chinakohl gar ist. Zum Abbinden das Stärkemehl mit Wasser verrühren und in die Brühe geben.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

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