Chinakohl mit Zwiebeln und Speck
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 160,2 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 382 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl oder Maisöl
- 100 g Frühstücksspeck gewürfelt
- 1 Zwiebel geschält und kleingeschnitten
- 750 g Chinakohl gewaschen und in Streifen geschnitten
- 100 ml Brühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Öl in einem Topf erhitzen und den Frühstücksspeck darin auslassen. Chinakohl zugeben und bei mäßiger Hitze und unter regelmäßigem Wenden 5 Minuten dünsten. Der Chinakohl darf nicht braun werden.
2.
Mit der Brühe und der Sojasauce aufgießen und aufkochen lassen, anschließend bei geringer Hitze und geschlossenem Topf ziehen lassen, bis der Chinakohl gar ist. Zum Abbinden das Stärkemehl mit Wasser verrühren und in die Brühe geben.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
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