Feine Gemüseküche

Chinakohl-Möhrensalat

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Chinakohl-Möhrensalat

Chinakohl-Möhrensalat - Wegen seiner Inhaltsstoffe und Bekömmlichkeit darf er ruhig öfter auf den Tisch kommen!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Der exotische Krauskopf hat eine steile Karriere gemacht und erfreut sich steigender Beliebtheit. Kein Wunder, denn Chinakohl ist ein echtes Allroundtalent wie dieser Salat beweist. Zudem pusht der Kohlkopf unser Immunsystem: Die reichlich enthaltenen Senföle sorgen dafür, dass die Abwehrkräfte perfekt funktionieren und vor Infektionskrankheiten schützen.

Auch Kohlmuffel können sich für Chinakohl erwärmen, denn die großen, zarten und strunkfreien Blätter schmecken kaum kohlartig, sondern eher dezent und angenehm frisch. Also probieren Sie den Chinakohl-Möhrensalat unbedingt aus! Vegan wird der Salat, wenn Sie das Dressing mit Agavendicksaft würzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K176,3 μg(294 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroßer Chinakohl
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamessig
3 EL Rapsöl
1 TL Honig
1 TL Senf (scharf)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölBalsamessigSenfHonigChinakohlMöhre
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsehobel, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Chinakohl waschen, putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder fein hobeln.

2.
Karotten schälen und ebenfalls in Stifte hobeln.
3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.

4.

Zusammen in eine Schüssel geben. Balsamessig, Öl, Honig und Senf vermengen und unter den Salat mengen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Bild des Benutzers Sarah Kappen
Sehr leckerer Salat! Hab etwas geriebenen Apfel anstatt Honig hinzu gegeben.
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