Marinierter Tofu mit Chinakohlsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierter Tofu mit Chinakohlsalat

Marinierter Tofu mit Chinakohlsalat - Dieses Gericht ist wie ein kulinarischer Kurztrip nach Fernost.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,2 mg(193 %)
Vitamin K133,5 μg(223 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Tofu
1 Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
40 g Koriander (2 Bund)
1 EL Currypulver
3 EL Kokosmilch
500 g kleiner Chinakohl (1 kleiner Chinakohl)
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 rote Paprikaschote
2 EL Reisessig
8 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in 18 Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Ingwer schälen und ebenfalls hacken. 4 Stiele Koriander waschen und trockenschütteln.

2.

Zwiebel, Ingwer, Koriander, Currypulver und Kokosmilch in einem Mixer fein pürieren. Tofuscheiben damit bestreichen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.

3.

Inzwischen für den Salat Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

4.

Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Restlichen Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Chinakohl, Möhre, Frühlingszwiebel, Koriander und Paprika in einer Schüssel vermengen.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5–8 Minuten braten.

6.

Inzwischen für das Dressing Reisessig, 5 EL Öl, Sojasauce, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer gut mischen.

7.

Tofu und Salat auf 6 Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite