Chinakohlsalat mit Hähnchen

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Chinakohlsalat mit Hähnchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein24,78 g(25 %)
Fett12,25 g(11 %)
Kohlenhydrate22,18 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,42 g(5 %)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A58,7 mg(7.338 %)
Vitamin D0,06 μg(0 %)
Vitamin E0,27 mg(2 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin13,82 mg(115 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure53,22 μg(18 %)
Pantothensäure0,77 mg(13 %)
Biotin0,39 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13,24 mg(14 %)
Kalium242,57 mg(6 %)
Calcium43,85 mg(4 %)
Magnesium34,3 mg(11 %)
Eisen4,96 mg(33 %)
Jod0,22 μg(0 %)
Zink1,03 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,78 g
Cholesterin75,07 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
250 g
¼ l
1 Dose
Mandarine im eigenen Saft
2 EL
3
250 g
mitteldicke chinesische Nudeln
Für die Salatsauce
2 EL
1 EL
1 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chinakohl putzen und waschen. Den oberen, weichen Teil der Blätter in große Stücke schneiden. Den unteren, härteren Teil in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Hühnerbrust in 15 Min. darin garkochen. Abtropfen und abkühlen lassen, danach in Würfel schneiden. Nudeln in kleinere Stücke brechen und nach Packungsbeilage kochen.

3.

Mandarinen abtropfen lassen. Sesam 5 Min. bei kleinster Hitze rösten. Salatblätter, Frühlingszwiebeln, Hühnerbruststücke, Nudeln und Mandarinen in einer Schüssel mischen.

4.

Mit Öl, Sojasauce, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, über den Salat geben und gut umrühren. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.