Chutney mit Ingwer und Aprikosen

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Chutney mit Ingwer und Aprikosen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt131 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg Aprikosen
2 cm Ingwer
2 Zwiebeln
1 Chilischote
3 Limettenblätter
270 ml Apfelessig
150 ml Orangensaft
1 TL Koriandersamen
300 g Rohrzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen einritzen und blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Aprikosen vierteln, 1/3 davon klein schneiden. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Die Chili in feine Ringe schneiden. Die Limetenblätter waschen und in feine Streifen schneiden.

2.

Alle Zutaten miteinander in einem Topf mischen und unter Rühren langsam erhitzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. In die Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.