Cookie mit Schokotropfen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Cookies punkten durch die Haslnüsse, denn es ist Magnesium, Vitamin E und Niacin enthalten, welche zusammen das Gehirn und die Nerven stärken. In den leckeren Kekse steckt jedoch auch jede Menge Zucker, welcher Übergewicht und Karries bedingen kann, daher sollten Sie die Cookies bewusst und nur in Maßen genießen.
Natürliche Süße bringen Bananen in die Cookies mit Schokotropfen. Hierfür eine Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit 100 Gramm Butter und 50 Gramm Rohrohrzucker und Puderzucker schaumig rühren. Dann nach Rezept weiterverfahren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8,4 g | (34 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 184 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 140 g weiche Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 50 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 350 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Schokodrops (aus Zartbitterschokolade)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter mit dem Rohrohrzucker und Puderzucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit Eier-Butter-Masse verrühren. Zum Schluss Haselnüsse und Schokodrops unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand zueinander kleine Teighäufchen auf ein das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; gas: Stufe 2–3) etwa 15–17 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden