Cornish Pastie

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Cornish Pastie
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
885
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien885 kcal(42 %)
Protein39 g(40 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Ei
½ Bund Petersilie gehackt
100 ml Rindfleischbrühe
Salz
1 TL Meerrettich
¼ TL Senf
Für den Teig
350 g Mehl
120 g Butter
½ TL Senfpulver
2 EL Wasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, weiche Butter und Senfpulver zu einer krümeligen Masse verkneten. So viel Wasser dazugeben dass ein geschmeidiger, fester Teig entsteht. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Mit der Petersilie und den Kartoffelwürfeln zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Meerrettich würzig abschmecken. Den Teig ca. 3 mm dick) ausrollen und kreisrunde Stücke mit einem Durchmesser von ca. 20 cm (oder mehrere kleine Stücke, nach Belieben) ausschneiden. Fleisch-Kartoffelmasse darauf verteilen. Ei verquirlen und die Ränder der Teigscheiben damit einpinseln. Die Seiten der Teigscheiben hochziehen und zu einer Tasche zusammendrücken. Die Teigtaschen mit dem Rest von dem Ei einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-30 Min. (je nach Größe backen.
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