Cornish Pastie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cornish Pastie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein39 g(40 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Ei
½ Bund Petersilie gehackt
100 ml Rindfleischbrühe
Salz
1 TL Meerrettich
¼ TL Senf
Für den Teig
350 g Mehl
120 g Butter
½ TL Senfpulver
2 EL Wasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, weiche Butter und Senfpulver zu einer krümeligen Masse verkneten. So viel Wasser dazugeben dass ein geschmeidiger, fester Teig entsteht. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Mit der Petersilie und den Kartoffelwürfeln zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Meerrettich würzig abschmecken. Den Teig ca. 3 mm dick) ausrollen und kreisrunde Stücke mit einem Durchmesser von ca. 20 cm (oder mehrere kleine Stücke, nach Belieben) ausschneiden. Fleisch-Kartoffelmasse darauf verteilen. Ei verquirlen und die Ränder der Teigscheiben damit einpinseln. Die Seiten der Teigscheiben hochziehen und zu einer Tasche zusammendrücken. Die Teigtaschen mit dem Rest von dem Ei einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-30 Min. (je nach Größe backen.