Cornish Pastie
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
885
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 885 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 100 ml Rindfleischbrühe
- Salz
- 1 TL Meerrettich
- ¼ TL Senf
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- 120 g Butter
- ½ TL Senfpulver
- 2 EL Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, weiche Butter und Senfpulver zu einer krümeligen Masse verkneten. So viel Wasser dazugeben dass ein geschmeidiger, fester Teig entsteht. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Mit der Petersilie und den Kartoffelwürfeln zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Meerrettich würzig abschmecken. Den Teig ca. 3 mm dick) ausrollen und kreisrunde Stücke mit einem Durchmesser von ca. 20 cm (oder mehrere kleine Stücke, nach Belieben) ausschneiden. Fleisch-Kartoffelmasse darauf verteilen. Ei verquirlen und die Ränder der Teigscheiben damit einpinseln. Die Seiten der Teigscheiben hochziehen und zu einer Tasche zusammendrücken. Die Teigtaschen mit dem Rest von dem Ei einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-30 Min. (je nach Größe backen.
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