0

Cornish Pastie

Cornish Pastie
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4
2
1
½ Bund
Petersilie gehackt
100 ml
1 TL
¼ TL
350 g
120 g
½ TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig Mehl, weiche Butter und Senfpulver zu einer krümeligen Masse verkneten. So viel Wasser dazugeben dass ein geschmeidiger, fester Teig entsteht. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2/3
Für die Füllung Kartoffeln schälen und würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Mit der Petersilie und den Kartoffelwürfeln zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Meerrettich würzig abschmecken. Den Teig ca. 3 mm dick) ausrollen und kreisrunde Stücke mit einem Durchmesser von ca. 20 cm (oder mehrere kleine Stücke, nach Belieben) ausschneiden. Fleisch-Kartoffelmasse darauf verteilen. Ei verquirlen und die Ränder der Teigscheiben damit einpinseln. Die Seiten der Teigscheiben hochziehen und zu einer Tasche zusammendrücken. Die Teigtaschen mit dem Rest von dem Ei einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-30 Min. (je nach Größe backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages