Couscous mit Auberginen-Zucchini-Gemüse und Joghurtsoße
(3 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.167 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Ratatouille
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 125 ml Rotwein
- 1 TL fein gehackte Rosmarin
- 1 TL fein gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Joghurtsoße
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g saure Sahne
- 150 g Joghurt
- 1 TL Thymian
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2.
Die Aubergine, Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten, dann das vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter 2-3 Minuten braten. Die Tomaten, Rotwein und die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
3.
Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken, mit Sauerrahm, Joghurt, Thymian und Petersilie glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Gemüse auf dem Couscous anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
Kommentare
Steffi S.
vom 12.02.2018.
Super lecker! Danke für das Rezept:) - Antworten
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Hanna F.
vom 05.03.2016.
Eine sehr leckerer Komposition! - Musste das Rezept direkt weitergeben. Gerade die Joghurtsauce ist das gewisse Etwas, dass das ganze Gericht noch toppt. Ich habe das Rezept übrigens mit einer Wildreismischung zubereitet, statt Couscous. Nächstes Mal dann mit Couscous... - Antworten
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Doris Hartmann
vom 11.02.2016.
Einfach nur lecker! - Antworten
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