Couscous mit Thunfisch

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Couscous mit Thunfisch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein50 g(51 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,1 mg(243 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous Instant
2 EL Zitronensaft
4 Thunfischsteaks à ca. 140 g
½ TL Paprikapulver scharf
½ TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe aufkochen. Couscous mit dem Zitronensaft unterrühren, von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Thunfisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Paprika und dem Koriander von allen Seiten würzen. Salzen, pfeffern und im Öl in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braten.
3.
Auf dem Couscous anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.