Cremesuppe mit Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe Instant
- 3 Lorbeerblätter
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 16 HanseGarnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Zum Garnieren
- Petersilie
- Olivenöl
- Paprikapulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Garnelen darin einige Stunden marinieren lassen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren, Lorbeer zufügen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nun den Lorbeer herausnehmen, die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren und aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Garnelen aus der Ölmarinade nehmen, auf Küchenkrepp leicht abtropfen lassen und in einer Pfanne rasch einige Min. bei grosser Hitze von beiden Seiten braten.
3.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben, mit den Garnelen anrichten, mit Petersilie und etwas Paprikapulver bestreuen und mit Öl beträufeln.
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