Cremesuppe mit Garnelen

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Cremesuppe mit Garnelen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
25 g Butter
25 g Mehl
800 ml Gemüsebrühe Instant
3 Lorbeerblätter
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
16 Garnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Zum Garnieren
Petersilie
Olivenöl
Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOlivenölButterSchalotteLorbeerblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Garnelen darin einige Stunden marinieren lassen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren, Lorbeer zufügen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nun den Lorbeer herausnehmen, die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren und aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Garnelen aus der Ölmarinade nehmen, auf Küchenkrepp leicht abtropfen lassen und in einer Pfanne rasch einige Min. bei grosser Hitze von beiden Seiten braten.
3.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben, mit den Garnelen anrichten, mit Petersilie und etwas Paprikapulver bestreuen und mit Öl beträufeln.