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Cremesuppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stange Sellerie
- 1 EL Hummerbutter
- 100 ml trockener Weißwein
- 750 ml Fischfond
- 2 Thymianzweige
- Safranfäden
- 1 Lorbeerblatt
- 450 g Meeresfrüchte z. B. Garnelen, Muscheln, Tintenfischringe; küchenfertig oder TK
- 120 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Möhre schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, Fäden abziehen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit der Butter glasig andünsten. Dann die Möhre und den Sellerie zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Dann den Thymian, den Safran und das Lorberblatt zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Meeresfrüchte (TK-Ware erst auftauen) abbrausen und abtrocknen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch Fond zufügen. Die Meeresfrüchte zugeben und ca. 10 Minuten garen. Anschließend die Sahne angießen, mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit in Scheiben geschnittener Zitrone und frischer Petersilie garniert servieren.
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