Cremige Chicoréesuppe

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Cremige Chicoréesuppe
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Chicorée
1 Schalotte
1 EL Butter
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Chicorée waschen, putzen, quer in schmale Ringe schneiden, zarte Spitzen zugedeckt zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotte schälen und klein würfeln.

2.

Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und darin die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Den Chicorée kurz mitschwitzen, den Zucker zugeben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend fein pürieren und zurück in den Topf geben. Die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem beiseite gelegten Chicorée garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.