Cremige Fischsuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1058
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.058 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 79 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 2.154 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 342 μg | (171 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischte Mittelmeerfisch
- 1 Zwiebel
- 4 festkochende Kartoffeln
- 4 Fleischtomaten
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 4 Lorbeerblätter
- 2 Döschen Safran
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Scheiben Baguette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rotbarbenfilets
- 2 EL Butter
- Für die Rouille
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Pfefferschote
- 200 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die gemischten Fische waschen, Köpfe und Schwänze abschneiden, Flossen entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und fein hobeln. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Kartoffelscheiben kurz mitbraten. Petersilie, Lorbeer, Tomaten und Safran dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen, alles salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Fischstücke auf das Gemüse legen und mit 1 Liter kochendem Wasser begießen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
2.
Fischstücke und Lorbeerblätter herausfischen, den Fisch entgräten und wieder in die Suppe geben.
3.
Die fertige Suppe durch ein Sieb (oder flotte Lotte) abgiessen und passieren, abschmecken.
4.
Für die Rouille das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und im Mörser mit der Pfefferschote zerdrücken. Brot gut ausdrücken und mit der Knoblauchmasse verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen.
5.
Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Fischfilets salzen, pfeffern und in Butter je Seite 2 - 3 Min. köcheln, ohne Farbe annehmen zu lassen.
7.
Suppe in Tellern oder Schälchen anrichten, Fischfilets kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vorsichtig auf die Suppe legen, Baguettescheiben mit etwas Rouille bestreichen dazu reichen.
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