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Cremige Kerbelsuppe mit pochiertem Ei
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Eier
- 50 ml Essig
- 2 Handvoll Kerbel
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich Glas
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Sellerie schälen und alles würfeln. In einem Topf in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Untermischen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
3.
Nach etwa 4 Minuten ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.
4.
Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit der Sahne zur Suppe geben und diese fein-schaumig pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Suppe mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in die Suppe setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kerbel garniert servieren.
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