Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Cremige Kerbelsuppe mit pochiertem Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Kerbelsuppe mit pochiertem Ei
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
250 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2 EL
2 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
4
50 ml
2 Handvoll
200 ml
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Sellerie schälen und alles würfeln. In einem Topf in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Untermischen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
Schritt 3/4
Nach etwa 4 Minuten ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.
Schritt 4/4
Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit der Sahne zur Suppe geben und diese fein-schaumig pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Suppe mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in die Suppe setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kerbel garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Frechdax® 3er Set Kinderzimmer Poster Baby Bilder DIN A4 | Waldtiere Safari Afrika Tiere Tierposter Luftballon Ballon Farbwahl
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Frechdax® 3er Set Kinderzimmer Poster Baby Bilder DIN A4 | Waldtiere Safari Afrika Tiere Tierposter Luftballon Ballon Farbwahl
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Frechdax® 3er Set Kinderzimmer Poster Baby Bilder DIN A4 | Waldtiere Safari Afrika Tiere Tierposter Luftballon Ballon Farbwahl
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages