Cremiger Eiersalat

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Cremiger Eiersalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin38,9 μg(86 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin527 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 hartgekochte Eier
4 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
50 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Tabasco
Ausserdem
2 EL kleine Kapern
kleine Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier pellen und in Achtel schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Saure Sahne mit Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft glattrühren, mit einigen Tropfen Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Eier, Tomaten und Frühlingszwiebeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber geben, Kapern und Basilikumblättchen darüber verteilen und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
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