Cremiger Eiersalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 38,9 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 527 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 hartgekochte Eier
- 4 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 50 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Tabasco
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier pellen und in Achtel schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Saure Sahne mit Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft glattrühren, mit einigen Tropfen Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Eier, Tomaten und Frühlingszwiebeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber geben, Kapern und Basilikumblättchen darüber verteilen und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
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