Cremiger Eiersalat mit Pilzen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 32,6 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 380 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g Mayonnaise
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen sowie anschließend abschrecken. Die Pilze putzen und klein würfeln. Die Schalotte abziehen und im Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Von einer Hälfte den Saft auspressen, die übrige halbe Zitrone in kleine Schnitze schneiden und zur Seite legen.
3.
Die Eier pellen, halbieren, die Eigelbe herausnehmen und die Eiweiße fein hacken. Die Eigelbe mit der Mayonnaise und der Crème fraîche glatt rühren. Das Eiweiß, die Pilze, Zitronenabrieb und 3-4 EL Schnittlauchröllchen untermengen. Mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken. In kleine Gläser füllen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
Kommentare
Sandra1379
vom 18.01.2019.
Einfacher Eiersalat der sehr gut schmeckt. Ich habe den zwar mit gr. Sahnejoghurt zubereitet anstelle der Mayo (in Ermangelung der Mayo), hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. Die Zubereitung ging sehr schnell und der Aufwand war ebenfalls sehr gering. - Antworten
- Melden
Sandra1379
vom 18.01.2019.
Anstelle der Mayonnaise habe ich griechichen Sahnejoghurt genommen, da ich nicht extra Mayo kaufen wollte. Ich denke, er hätte dann genauso gut geschmeckt. Ich persönlich bin begeistert von diesem einfachen Eiersalat. Man braucht nicht viel und nicht lange und schmeckt super - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen