Crevetten-Hähnchen-Salat mit Gemüse und asiatischen Nudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 1.139 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Udon-Nudeln
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 200 g Shrimps küchenfertig
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 200 g Sojasprossen
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- Fischsauce
- Cayennepfeffer
- 1 EL gerösteter Sesamsamen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packunsgangabe kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. die Shrimps abbrausen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Hähnchenfleisch mit dem Knoblauch, der Currypaste und dem Ingwer in heißem Öl kurz anbraten. Nacheinander die Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Sprossen und Shrimps zugeben. Unter Rühren insgesamt ca. 5 Minuten braten bis alles gar ist, aber noch Biss hat. Falls nötig, ein wenig Wasser zufügen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Nudeln untermengen und mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abgekühlt mit Sesam bestreut servieren.
Kommentare
Equinox
vom 20.08.2023.
Sehr lecker, aber in den Zubereitungsschritten werden Möhren und Sprossen erwähnt, die nicht in der Zutatenliste erscheinen.
Ich habe die Hähnchenstücke vor dem Anbraten noch in Stärke gewälzt, sowie eine frische Chilischote und etwas Honig hinzugegeben. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.08.2023.
Hallo, Es freut uns sehr das es Ihnen gut geschmeckt hat. Und vielen Dnk für den Hinweis wir haben die Zutaten entsprechend ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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