Crostini mit Käse und Tomaten

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Crostini mit Käse und Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium705 mg(71 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Puderzucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Vollkornbrötchen oder 8 dicke Scheiben dunkles Baguette
200 g Halloumi
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiOlivenölMeersalzPfefferBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Eine kleine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Mit dem Puderzucker bestauben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 1 1/2 Stunden backen.
3.
Die Brötchen halbieren und ca. 10 Minuten unter Wenden im Ofen bei den Tomaten knusprig backen.
4.
Den Halloumi in 8 Scheiben schneiden und mit dem übrigen Öl bepinseln. In einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) ca. 2 Minuten je Seite braten.
5.
Die Brötchen mit dem Käse belegen und jeweils zwei Tomatenhälften darauf setzten. Mit dem Basilikum garnieren und servieren.
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