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Cupcake mit Johannisbeeren

Cupcake mit Johannisbeeren
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
150 g Mehl
½ TL Backpulver
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
Für die Perlen
150 g Zucker
50 ml Johannisbeersaft
Für die Creme
300 g Johannisbeeren
250 g Frischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Zucker
150 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für die Perlen den Zucker mit dem Saft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Goldbraun karamellisieren lassen und vom Feuer nehmen. Auf Backpapier am besten mit einem Löffel kleine perlen tropfen und auskühlen lassen. Die Johannisbeeren waschen, 12 kleine Rispen für die Garnitur beiseite legen, den Rest von den Rispen streifen und fein pürieren. Mit dem Frischkäse und dem Zucker verrühren. Die mit Sahnesteif steif geschlagene Sahne unterziehen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Auf die Cupcakes spitzen und mit den Karamellperlen und Johannisbeerrispen garniert servieren.

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