Dänische Quarkspeise mit Pumpernickel und Erdbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gelee
- 2 Blätter rote Gelatine
- 150 ml Erdbeersaft
- Für die Creme
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Magerquark
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote Mark
- 4 EL flüssiger Honig
- 150 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 400 g Erdbeeren
- 3 EL Puderzucker
- 3 Scheiben Pumpernickel
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft in einem Topf leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen. Die Masse in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann aus der Form entfernen und beiseite legen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt, Zitronensaft, Vanillemark und Honig verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen und 3 EL Quark einrühren. Unter den restlichen Quark rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Puderzucker pürieren.
4.
1/3 der Creme in ein hohes Glasgefäß verstreichen und das Erdbeerpüree vorsichtig darauf verteilen und mit einem weiteren Drittel Creme bedecken. Das Brot zerkrümeln und darauf verteilen.
5.
Mit der restlichen Creme bedecken. Das Gelee porionieren, darauf legen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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