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Quarkspeise mit Mango

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Quarkspeise mit Mango

Quarkspeise mit Mango - Fruchtiges Dessert für Naschkatzen!

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Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Mango in der Quarkspeise ist reich an Provitamin A. Diese Vitaminvorstufe unterstützt die Haut bei der Zellerneuerung und beschert uns so eine schöne und gesunde Haut. Der Quark punktet mit Proteinen, welche unter anderem bei der Neubildung von Muskeln beteiligt sind. Aus diesem Grund ist der Nährstoff gerade für Sportler von großer Bedeutung. 

Möchten Sie das Dessert etwas kalorienärmer gestalten, dann verwenden Sie Magerquark. Um dennoch eine cremige Quarkspeise mit Mango zu erhalten, sollten Sie den entrahmten Quark mit einem Handmixer aufschlagen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein9,1 g(9 %)
Fett22,86 g(20 %)
Kohlenhydrate32,62 g(22 %)
zugesetzter Zucker12,09 g(48 %)
Ballaststoffe1,89 g(6 %)
1 Portion
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin56 mg
Vitamin A338,82 mg(42.353 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin1,03 mg(9 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure38,12 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38,38 mg(40 %)
Kalium390,75 mg(10 %)
Calcium211,45 mg(21 %)
Magnesium16,1 mg(5 %)
Eisen0,27 mg(2 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,49 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,28 g
Cholesterin90,78 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
400 g
2 EL
1 Prise
200 g
2 Stiele
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Quark mit Ahornsirup, Vanillepulver, Mangopüree und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren.

2.

Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Zum Servieren in Schälchen verteilen und nach Belieben mit kleinen Mangospalten und Zitronenmelisse garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen