Quarkspeise mit Mango
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Mango in der Quarkspeise ist reich an Provitamin A. Diese Vitaminvorstufe unterstützt die Haut bei der Zellerneuerung und beschert uns so eine schöne und gesunde Haut. Der Quark punktet mit Proteinen, welche unter anderem bei der Neubildung von Muskeln beteiligt sind. Aus diesem Grund ist der Nährstoff gerade für Sportler von großer Bedeutung.
Möchten Sie das Dessert etwas kalorienärmer gestalten, dann verwenden Sie Magerquark. Um dennoch eine cremige Quarkspeise mit Mango zu erhalten, sollten Sie den entrahmten Quark mit einem Handmixer aufschlagen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 353 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Mango
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Quark (20 % Fett)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Vanillepulver
- 200 g Schlagsahne
- 2 Stiele Zitronenmelisse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Quark mit Ahornsirup, Vanillepulver, Mangopüree und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren.
Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Zum Servieren in Schälchen verteilen und nach Belieben mit kleinen Mangospalten und Zitronenmelisse garniert servieren.