Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Körniger Frischkäse mit Erdbeeren und Pumpernickel-Crunch

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Körniger Frischkäse mit Erdbeeren und Pumpernickel-Crunch

Körniger Frischkäse mit Erdbeeren und Pumpernickel-Crunch - Knusprig, cremig und saftig zugleich

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Warum ist körniger Frischkäse unter Fitnessfans so beliebt? Ganz einfach: Im Gegensatz zu Gouda oder Mozzarella ist er besonders fettarm und eine tolle Abwechslung zu Magerquark. Zudem liefert Hüttenkäse Magnesium, das die Muskelfunktion unterstützt und beispielsweise Wadenkrämpfen vorbeugen kann.

Im Hochsommer, wenn die Erdbeer-Saison schon vorbei ist, können Sie den körnigen Frischkäse mit Pumpernickel-Crunch stattdessen auch mit Nektarinen oder Pfirsichen zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
3 Stiele Minze
½ Limette (Saft)
150 g Pumpernickel (in Scheiben)
30 g Haselnusskerne (2 EL)
30 g blanchierte Mandelkerne (2 EL)
2 EL flüssiger Honig
2 TL Butter (10 g)
800 g körniger Frischkäse

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen; den Rest in feine Streifen schneiden und mit Limettensaft unter die Beeren mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Pumpernickel in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Haselnüsse und Mandeln grob hacken. Pumpernickel, Nüsse und Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten anrösten. Honig und Butter dazugeben und alles unter Rühren etwa 3 Minuten leicht karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

3.

Zum Servieren Frischkäse in Schalen geben und marinierte Erdbeeren, lauwarmen Pumpernickel-Mix und Minzblätter darübergeben.