Dillcremekartoffeln

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Dillcremekartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Bund Dill
30 g Butter
150 g Schlagsahne
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneDillButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Dill waschen, fein hacken, einige Zweige für die Dekoration zurücklegen.

2.

Butter erhitzen, Dill zugeben, 2 Minuten mitköcheln lassen, Sahne angießen, unter Rühren aufkochen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, zu der Dillsahne geben, gut verrühren, kurz durchziehen lassen.

3.

Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill garnieren.

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