Dim Sum gefüllt mit Spinat und Mangobohnenkeimen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dim Sum gefüllt mit Spinat und Mangobohnenkeimen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K123,9 μg(207 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Spinat frisch
100 g Mungobohnensprossen Dose
100 g Tofu
20 Wan-Tan-Teigblätter (TK)
1 Knoblauchzehe
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
1 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Mungobohnenkeime auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Tofu in feine Würfel schneiden. Die Teigplatten unter einem feuchten Geschirrtuch auftauen lassen, damit sie nicht austrocknen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Würfel schneiden.

2.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Den Spinat, den Tofu und zuletzt die Mungobohnenkeime hinzufügen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Gemüsefüllung jeweils in die Mitte geben.

3.

Die Ecken jedes Teigblattes nach oben zusammenziehen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden. In einem Wok so viel Wasser zum Kochen bringen, dass das hinein gestellte Bambuskörbchen damit nicht in Berührung kommt. Die Wan Tan Portionsweise in das Bambuskörbchen legen und zudecken. Den Wok mit einem Deckel verschließen und die Säckchen ca. 10 Minuten dämpfen. Mit Sojasauce servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite