0
Drucken
0

Dim Sum mit Hackfleischfüllung

Dim Sum mit Hackfleischfüllung

Dim Sum mit Hackfleischfüllung - Klein, aber fein – so lautet hier das Motto.

180
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 Wan-Tan-Blätter (rund; TK)
200 g Bambussprosse (Glas)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 10 g)
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 Frühlingszwiebeln
nach Belieben:
Chilisauce
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Teigblätter nebeneinander auftauen lassen. Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken. Bambussprossen mit Ingwer, Hackfleisch, Reiswein und Sojasauce vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, 12 einzelne Blätter abziehen und diese in kochendem Wasser 1–2 Minuten blanchieren. Restliche Frühlingszwiebeln fein hacken und mit der Hackfleischmischung vermengen. Mischung auf den Teigblättern verteilen.

4

Jeden Kreis zu einem Säckchen zusammendrücken und mit einem Frühlingszwiebelstreifen zusammenbinden. Dim Sum nebeneinander in einen Dämpfeinsatz geben und ca. 12 Minuten über dem heißen Wasserbad dämpfen.

5

Frühlingszwiebelstreifen vor dem Servieren gegebenenfalls entfernen. Zu den Dim Sum nach Belieben Chilisauce reichen.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages