Dim Sum mit Schweinefleischfüllung
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Schweinehackfleisch
- 1 Stück frische Ingwer ca. 2 cm
- 4 Wasserkastanien aus der Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g HanseGarnelen küchenfertig
- 125 g Mehl
- 1 Msp. Kurkumapulver
- 1 EL Sojaöl
- Salz
- ¼ TL chinesische Chilisauce
- Mehl zum Ausrollen
- 1 EL Sojasauce
- 1 Ei
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit 5-6 EL Wasser, 1 EL Öl, Salz und Kurkuma zu glattem Teig verrühren, der nicht klebt. Den Teig in Tuch schlagen, 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Garnelen hacken. Frühlingszwiebeln säubern, in schmale Ringe schneiden. Ingwer schälen, Wasserkastanien abtropfen und beides fein hacken.
3.
Das Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Wasserkastanien, Garnelen, Ei, Chilli- und Sojasauce gut vermengen.
4.
Teig in 20 Portionen aufteilen und auf bemehlter Arbeitsplatte ausrollen.
5.
Auf jedes Teigfleckchen ca. 1 TL der Füllung geben. Den Teigrand hochfalten und rundherum etwas andrücken.
6.
Wan-Tans in Bambusdämpfer setzen, ohne daß sie sich berühren. Wok mit etwas Wasser erhitzen, den Dämpfer hineinstellen und die Wan-Tans zugedeckt bei mittlerer Flamme (portionsweise) ca. 15 Min. dämpfen.
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