Donuts, vegan
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 206 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Zuckerguss
- 60 g Puderzucker
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Zutaten
- Margarine für die Förmchen
- glutenfreies Mehl für die Förmchen
- 150 g glutenfreie helle Mehlmischung
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- ½ TL Backpulver
- 1 Msp. Natron
- 4 EL Apfelmus glutenfrei
- 125 g Apfeldicksaft
- 1 EL Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)MandelkernPflanzenölVanillezuckerNatronZitroneZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Doughnut-Blech (ersatzweise ein Muffinblech) ausfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Apfelmus mit dem Zucker verrühren. Das Öl und die Mandelmilch unterrühren. Den Zitronensaft und Abrieb hinzufügen. Das Mehl dazu geben und verrühren, bis der Teig glatt ist. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Danach 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, herauslösen und auskühlen lassen.
4.
Für den Zuckerguss den Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke aufschneiden. Die Doughnuts damit verrühren und mit dem Zitronenabrieb bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen