0
Drucken
0

Donuts, vegan

Donuts, vegan
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke Dougnats
Für den Zuckerguss
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Margarine für die Förmchen
glutenfreies Mehl für die Förmchen
150 g glutenfreie helle Mehlmischung
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln geschält
½ TL Backpulver
Hier kaufen!1 Msp. Natron
4 EL Apfelmus glutenfrei
125 g Apfeldicksaft
1 EL Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
Jetzt bei Amazon kaufen250 ml Mandelmilch
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Doughnut-Blech (ersatzweise ein Muffinblech) ausfetten und mit Mehl bestauben.
2
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Apfelmus mit dem Zucker verrühren. Das Öl und die Mandelmilch unterrühren. Den Zitronensaft und Abrieb hinzufügen. Das Mehl dazu geben und verrühren, bis der Teig glatt ist. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3
Danach 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, herauslösen und auskühlen lassen.
4
Für den Zuckerguss den Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke aufschneiden. Die Doughnuts damit verrühren und mit dem Zitronenabrieb bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages