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Eierkuchen mit Speck und Spinat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Olivenöl
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 16 sehr dünne Scheibe Lardo
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g frisch geriebener Hartkäse z. B. Pecorino
- Oreganoblüte zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, den Spinat untermengen und vom Feuer nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Zum Ausbacken jeweils etwas Olivenöl in einer Pfanne in eine heiße Pfanne neben und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
5.
Die Crespelle jeweils mit dem Lardo belegen und darauf den Spinat (ohne Flüssigkeit) verteilen. Die Pfannkuchen einrollen und mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen. Die Crème fraîche darauf streichen und mit dem Käse bestreuen.
6.
Unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun backen.
7.
Die Crespelle nach Belieben halbiert anrichten und mit Oreganoblüten garniert servieren.
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