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Eintopf aus grünem Gemüse mit Schinken
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 218,5 μg | (364 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- 1 Zucchini
- 200 g Erbsen
- 200 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Spinat
- 150 g Putenschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Basilikum geschnitten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen und halbieren.
2.
Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.
Putenschinken in Streifen schneiden.
7.
Gemüsebrühe aufkochen lassen, Rosenkohl, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann Erbsen, Spinat (bis auf 2 EL) und Zucchini zugeben und weitere ca. 10-15 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann die Hälfte vom Gemüse aus dem Topf nehmen und den Rest zerstampfen. Gemüse wieder zugeben und Putenschinken untermengen. Der Eintopf sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit restlichem Spinat und Basilikum garniert servieren.
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