Eintopf aus grünem Gemüse mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf aus grünem Gemüse mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein19 g(19 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K218,5 μg(364 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rosenkohl
1 Zucchini
200 g Erbsen
200 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Spinat
150 g Putenschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Basilikum geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlErbseKartoffelSpinatBasilikumZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosenkohl putzen und halbieren.
2.
Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.
Putenschinken in Streifen schneiden.
7.
Gemüsebrühe aufkochen lassen, Rosenkohl, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann Erbsen, Spinat (bis auf 2 EL) und Zucchini zugeben und weitere ca. 10-15 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann die Hälfte vom Gemüse aus dem Topf nehmen und den Rest zerstampfen. Gemüse wieder zugeben und Putenschinken untermengen. Der Eintopf sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit restlichem Spinat und Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Haferflocken-Frühstück Rezept
Smart frühstücken

mit Obst und Frischkäse

4.47826
(23)

15 Min.

75 Min.

415 kcal

81
Pancakes mit Orangen und griechischem Joghurt Rezept

30 Min.

30 Min.

361 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1536 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog