Eintopf aus Gemüse mit Süßkartoffeln und Zucchini
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 750 g Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL mildes Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml passierte Tomatensaft
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl erhitzen, die Süßkartoffeln und Zucchini zugeben und darin anbraten. Knoblauch und Schalotten hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Curry bestauben, salzen und leicht pfeffern. Die passierten Tomaten und die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt in etwa 10 Minuten bissfest garen.
3.
Die Oliven untermischen und das Gemüse abschmecken. Mit Basilikumblättchen garniert anrichten.
Kommentare
Thomas Schluet
vom 05.01.2016.
Ich habe ein paar Kleinigkeiten abgewandelt und trotzdem ein sehr gutes Ergebnis erzielt. Die Menge an Süßkartoffel und Zucchini war in etwa dieselbe, wenn auch das bedeutet, dass gewichtsmäßig mehr Süßkartoffel verarbeitet wurde (500g auf eine große Zucchini). Ich nahm 2 Knoblauchzehen statt einer und an Stelle von Currypulver gelbe Currypaste. Pfeffer wurde durch Chili&Schokolade aus der Gewürzmühle ersetzt und ein wenig Ingwer hinzugefügt (etwa so groß wie eine große Knoblauchzehe). Ich verwendete zudem 250ml Gemüsebrühe und 1 EL Tomatenmark statt der angegebenen 125 ml Gemüsebrühe und 125 ml Tomatenpürree. - Antworten
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