Eintopf nach Kärntner Art mit Rollgerste, Bohnen und geräuchertem Fleisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eintopf nach Kärntner Art mit Rollgerste, Bohnen und geräuchertem Fleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 14 h 20 min
Fertig
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein18 g(18 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K65,9 μg(110 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Graupen
200 g weiße, getrocknete Bohnen
400 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
2 Lorbeerblätter
6 zerdrückte Pimentkörner
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Liebstöckel
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Gerste und Bohnen separat zueinander in Wasser über Nacht einweichen.
2.
Den Bauchspeck waschen, trocken tupfen, mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit 1 1/2 l Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.

Die Bohnen und Gerste abgießen und zu dem Fleisch geben. Ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zugeben. Den Speck und die Gewürze aus der Suppe nehmen und den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Wieder zur Suppe geben, diese salzen und pfeffern, den Liebstöckel und Petersilie untermischen, abschmecken und servieren.

 
Bitte die Garzeiten nochmals überprüfen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Graupen und die Bohnen nach 5 min gar sind. Die gesamte Zubereitungszeit von 2 h 20 passt nicht zum Rezept
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Whr1982, vielen Dank für Ihren Kommentar! Die Garzeit der Graupen und Bohnen soll natürlich 45 Minuten betragen. Wir haben auch die Zubereitungszeit angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Danke für die Anpassung. Der Eintopf war sehr lecker und sättigend.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja Rezept

20 Min.

20 Min.

384 kcal

80
Müsli-Bowl mit Kokos und Früchten Rezept
Smart frühstücken
5
(12)

30 Min.

30 Min.

430 kcal

93
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog