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Eintopf nach Kärntner Art mit Rollgerste, Bohnen und geräuchertem Fleisch
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 14 h 20 min
Fertig
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Graupen
- 200 g weiße, getrocknete Bohnen
- 400 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
- 2 Lorbeerblätter
- 6 zerdrückte Pimentkörner
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Liebstöckel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste und Bohnen separat zueinander in Wasser über Nacht einweichen.
2.
Den Bauchspeck waschen, trocken tupfen, mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit 1 1/2 l Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Bohnen und Gerste abgießen und zu dem Fleisch geben. Ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zugeben. Den Speck und die Gewürze aus der Suppe nehmen und den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Wieder zur Suppe geben, diese salzen und pfeffern, den Liebstöckel und Petersilie untermischen, abschmecken und servieren.
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Kommentare
Whr1982
vom 07.02.2023.
Bitte die Garzeiten nochmals überprüfen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Graupen und die Bohnen nach 5 min gar sind.
Die gesamte Zubereitungszeit von 2 h 20 passt nicht zum Rezept - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 13.02.2023.
Hallo Whr1982, vielen Dank für Ihren Kommentar! Die Garzeit der Graupen und Bohnen soll natürlich 45 Minuten betragen. Wir haben auch die Zubereitungszeit angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
Whr1982
vom 13.02.2023.
Danke für die Anpassung. Der Eintopf war sehr lecker und sättigend. - Antworten
- Melden
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