Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Eintopf nach Kärntner Art mit Rollgerste, Bohnen und geräuchertem Fleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf nach Kärntner Art mit Rollgerste, Bohnen und geräuchertem Fleisch
Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
200 g
weiße, getrocknete Bohnen
400 g
durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
2
6
zerdrückte Pimentkörner
1 Stange
2
1
1 Stange
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Liebstöckel
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Gerste und Bohnen separat zueinander in Wasser über Nacht einweichen.
2.
Den Bauchspeck waschen, trocken tupfen, mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit 1 1/2 l Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Bohnen und Gerste abgießen und zu dem Fleisch geben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zugeben. Den Speck und die Gewürze aus der Suppe nehmen und den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Wieder zur Suppe geben, diese salzen und pfeffern, den Liebstöckel und Petersilie untermischen, abschmecken und servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bis zu 50% reduziert: Technotrade Wetterstation
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,28 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
Preis: 9,90 €
8,91 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages