Englischer Schokokuchen mit Bier
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.723 kcal | (273 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 322 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 597 g | (398 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 381 g | (1.524 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,9 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 58,5 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 6.515 mg | (163 %) | mehr | |
Calcium | 906 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 881 mg | (294 %) | mehr | |
Eisen | 69,9 mg | (466 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 199,4 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 1.374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 409 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- 250 ml Bier (Stout, z. B. Guinness)
- 250 g Butter
- 75 g Kakaopulver
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g saure Sahne
- zum Bestreichen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 75 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
2.
Das Stout mit der Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Das Kakaopulver einrühren und abkühlen lassen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Schokoladenmischung unterrühren, dann die Mehlmischung unterziehen. In die Backform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit der Sahne unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und weiterrühren bis die Creme streichfähig ist. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokoladencreme bestreichen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.
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