0

Englischer Schokokuchen mit Bier

Rezeptautor: EAT SMARTER
Englischer Schokokuchen mit Bier
0
Drucken
495
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Backform
250 ml
Bier (Stout, z. B. Guinness)
250 g
75 g
250 g
1 TL
250 g
1 Prise
3
150 g
saure Sahne
zum Bestreichen
200 g
75 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
Schritt 2/5
Das Stout mit der Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Das Kakaopulver einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Schokoladenmischung unterrühren, dann die Mehlmischung unterziehen. In die Backform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit der Sahne unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und weiterrühren bis die Creme streichfähig ist. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokoladencreme bestreichen.
Schritt 5/5
In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages