Englischer Schokokuchen mit Bier

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Englischer Schokokuchen mit Bier
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein8,41 g(9 %)
Fett33,5 g(29 %)
Kohlenhydrate46,14 g(31 %)
zugesetzter Zucker20,79 g(83 %)
Ballaststoffe1,25 g(4 %)
Vitamin A231,75 mg(28.969 %)
Vitamin D0,55 μg(3 %)
Vitamin E1,75 mg(15 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin0,81 mg(7 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure11,43 μg(4 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin0,26 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,35 μg(12 %)
Vitamin C0,11 mg(0 %)
Kalium91,95 mg(2 %)
Calcium55,58 mg(6 %)
Magnesium3,1 mg(1 %)
Eisen4,14 mg(28 %)
Jod16,21 μg(8 %)
Zink0,07 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren20,33 g
Cholesterin104,2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Backform
250 ml
Bier (Stout, z. B. Guinness)
250 g
75 g
250 g
1 TL
250 g
1 Prise
3
150 g
zum Bestreichen
200 g
75 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
2.
Das Stout mit der Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Das Kakaopulver einrühren und abkühlen lassen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Schokoladenmischung unterrühren, dann die Mehlmischung unterziehen. In die Backform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit der Sahne unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und weiterrühren bis die Creme streichfähig ist. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokoladencreme bestreichen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.