Englischer Schokokuchen mit Bier

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Englischer Schokokuchen mit Bier
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.723 kcal(273 %)
Protein93 g(95 %)
Fett322 g(278 %)
Kohlenhydrate597 g(398 %)
zugesetzter Zucker381 g(1.524 %)
Ballaststoffe42,9 g(143 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin58,5 μg(130 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium6.515 mg(163 %)
Calcium906 mg(91 %)
Magnesium881 mg(294 %)
Eisen69,9 mg(466 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren199,4 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin1.374 mg
Zucker gesamt409 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Backform
250 ml Bier (Stout, z. B. Guinness)
250 g Butter
75 g Kakaopulver
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g saure Sahne
zum Bestreichen
200 g Zartbitterkuvertüre
75 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
2.
Das Stout mit der Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Das Kakaopulver einrühren und abkühlen lassen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Schokoladenmischung unterrühren, dann die Mehlmischung unterziehen. In die Backform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit der Sahne unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und weiterrühren bis die Creme streichfähig ist. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokoladencreme bestreichen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.
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